Выбор блендера для кухни: что надо учитывать?

Умный Бобр

Сегодня невозможно представить себе кухню без разных бытовых приборов. И речь идет даже не про холодильник и электрическую печку, это само собой разумеется. Нужны ведь и другие приборы для приготовления пищи. Немаловажную роль среди них играет блендер, который обязательно пригодится для кулинарных рецептов. Что он собой представляет и зачем вообще нужен?

Что такое блендер?

Не всякая хозяйка может сразу приобрести кухонный комбайн, который дорого стоит. Это со временем можно подумать и про него. И к тому же, если речь идет про городское помещение для приготовления пищи, часто оно в квартирах не отличается большой площадью. Вот и приходится хозяйкам довольствоваться блендером, который можно назвать хорошей альтернативой кухонному комбайну. У этого прибора достаточно функций, чтобы пользоваться им каждый день.

Все приборы из данной категории делятся на два общих вида:

  • стационарные;
  • погружные.

Не только погружной блендер, но и стационарного типа предназначен для перемешивания разных продуктов. С его помощью можно делать помол овощей и фруктов. Например, можно смешивать коктейль, делать пюре из овощей. При необходимости удастся подробить лед. А разве не захочется приготовить мусс, особенно когда речь идет про свежезамороженные фрукты и ягоды? Имея такой прибор, можно и не ожидать, пока они разморозятся самостоятельно.

Выбираем блендер правильно

Важно помнить что как у стационарного, так и у погружного блендера все же есть свои не только преимущества, но и недостатки. Например, если он стационарный, то будет занимать много места. Как раз это основной минус такого устройства. А вот плюсом является то, что при работе его не надо постоянно держать в руках. Особенно когда приходится готовить много разных блюд, где нужно что-то смешивать или дробить.

Многие модели погружных блендеров имеют дополнительные насадки, которые можно периодически менять. Это удобно, когда готовятся разные блюда. Среди преимуществ можно выделить и небольшие размеры, поэтому такой прибор многие хозяйки просто прячут в стол. А если говорить про его минусы, стоит выделить более высокую стоимость, чем стационарные модели. Недостаток также и в том, что при работе его все время нужно держать в руках.

Выбирая этот кухонный прибор, следует обратить внимание на такие моменты:

  • мощность, которая должна быть побольше;
  • материал исполнения, что влияет на долговечность;
  • объем кувшина, если речь идет про стационарную модель;
  • режимы работы, чтобы их было побольше.

Если приходится измельчать твердые продукты, тогда стоит выбирать блендер мощности не меньше 500 Вт. А если приходится работать с орехами и льдом, тогда этот прибор должен иметь мощность 600-700 Вт.


Вопросы и ответы

8.5 (84.62%) 13 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!