Лучшие смартфоны до 10000 рублей в 2017 году. ТОП-10 телефонов с балансом качества и цены


Смартфоны до 10000 рублей Meizu U10
Виктор Малахов

Есть бюджет в 10000 рублей, какой лучше купить смартфон? Читайте в обзоре про лучшие смартфоны до 10000 рублей. Золотая середина качества и характеристик.


Очень частый и актуальный вопрос, на который, честно говоря, ответить сложно. И нет, дело не в том, что это относительно небольшая сумма, за которую чего-то стоящего не подобрать, а скорее наоборот – этот ценовой сегмент просто завален действительно качественными смартфонами с хорошей камерой, неплохим звуком, здесь же сосредоточено большинство телефонов с большими аккумуляторами. Как бы то ни было, мы решили отобрать самые популярные на рынке модели телефонов в ценовом сегменте от 5000 до 10000 рублей, которые максимально подходят под соотношение цена/качество.

Мы взяли именно наиболее продаваемые и распространенные решения, поэтому не исключено, что были пропущены какие-то смартфоны с более классными характеристиками, но менее популярные у нас. Лучшие смартфоны до 5000 рублей мы также рассмотрели отдельно, поэтому в этот сегмент лезть не будем. Ну, а теперь переходим к рейтингу наилучших телефонов с ценой до 10000 рублей.

Не пропустите новый обзор “Лучшие смартфоны до 10000 рублей: рейтинг сбалансированных по цене и качеству телефонов 2018 года

Громадные смартфоны до 10000 рублей Oukitel U16 Маx (фаблет)

Смартфоны до 10000 рублей Oukitel U16 Маx
Смартфоны до 10000 рублей Oukitel U16 Маx

Дешевая громадина. Именно так хочется описать этот фаблет. Oukitel U16 Маx уже названием говорит о том, что он большой. Причем делает это честно, а не как его 5-дюймовые аналоги с броскими приставками. Написано Max – получайте 6 дюймов. Да-да, перед нами один из более дешевых аналогов Mi Max от Xiaomi. Смартфон действительно большой, довольно толстый и тяжелый, поэтому некоторым пользователям работать с ним будет некомфортно. Однако, как показывают продажи, модель очень даже популярна. И еще бы, учитывая ценник в 7500-8000 рублей. Одним из лучших смартфонов до 10000 рублей в 2017 году его делает не только диагональ, но и вполне приличные характеристики:

  • Актуальная версия Android 7.0
  • Матрица 6”, но всего лишь HD – маловато будет, хотя пользоваться можно
  • Модули на 13 и 5 МП средние, не более того
  • Чипсет –MTK6753 с 8 вычислительными ядрами
  • 3 гигабайта ОЗУ, чего, наверняка, хватит каждому
  • Накопитель рассчитан на 32 Гб, еще столько же можно добавить посредством карты памяти
  • Смартфон с довольно большой батареей на 4000 мАч, одного заряда которой, учитывая не самое высокое разрешение, хватит на 1-2 дня

У Oukitel не в первый раз получается делать вполне конкурентоспособные продукты, но зачастую чего-то не хватает. В случае с U16 Маx подводит разрешение. Все же при 6 дюймах более органично смотрелось бы FullHD. Как бы то ни было, с подобной диагональю в ценовом сегменте до 10000 рублей в 207 году не получится найти что-то лучшее, а посему место в рейтинге телефон заслужил.

Читайте обзор “Самые лучшие китайские смартфоны 2017 года – ТОП-10 телефонов”

ZTE Blade V7

Смартфон до 10000 рублей ZTE Blade V7

От громадин переходим к более компактным вариантам. Цена ZTE Blade V7 как раз подходит к максимальной сумме в 10000 рублей, которую мы сегодня будем тратить на новенький смартфон. Модель эта представляет бюджетную линейку ZTE, но по характеристикам телефон сопоставим со многими решениями среднего сегмента. Во-первых, Blade V7 представлен в корпусе из металла. Во-вторых, смартфон получил FullHD-дисплей с высокой плотностью пикселей. В-третьих, он готов похвастаться вполне приличным для этого класса «железом».

  • Android у нас 6-й версии
  • IPS-экран на 5.2” с FullHD – идеальное для многих соотношение, при котором можно насладиться картинкой
  • Пара камер на 13+8 МП, которые способны делать приличные снимки
  • Чип MT6753, как и в предыдущем смартфоне
  • 2+16 Гб – хочется больше, но и с этим объемом жить можно
  • Батарея на 2540 мАч – не лучший для заявленных характеристик выбор

Как и в случае с U16 Маx, недостаток этого смартфона упирается в разрешение. Только тут его можно было бы и не делать столь высоким, раз используется слабый аккумулятор. А так, проблемы с автономностью есть, но они не критичны, так как ZTE проводит немало работ по оптимизации аппаратной части и ПО. В общем и целом, ZTE Blade V7 – хороший недорогой телефон, который в 2017 году можно без проблем купить до 10000 рублей.


Umidigi Crystal

Смартфоны до 10000 рублей Umidigi Crystal
Смартфоны до 10000 рублей Umidigi Crystal

Недавно прилавки онлайн-магазинов пополнил самый дешевый безрамочный смартфон, который при стоимости в 8000-9500 рублей расходится, словно горячие пирожки. Несмотря на низкий ценник, Umidigi Crystal впечатляет не только отсутствием рамок вокруг экрана, но и достаточно производительным «железом», а также двойной основной камерой. Если планировали поближе познакомиться со смартфонами подобного рода, то Umidigi позволяет сделать это максимально дешево. Чем еще будет привлекать покупателя новинка:

  • Android Нуга в качестве ОС
  • IPS-панель на 5.5” с FullHD, между прочим, от компании Sharp, компании, которая первой показала смартфон без рамок
  • Заявлена пара модулей на 13+5 мегапикселей в качестве основной камеры
  • 5-мегапиксельная «фронталка»
  • Разогнанный чип MT6750T с 8 ядрами
  • 4+64 Гб памяти – такие нынче бюджетные безрамочные смартфоны
  • Батарея на 3000 мАч

Безусловно, смартфон заслуживает своего место в рейтинге лучших до 10000 рублей на 2017 год. Другое дело, что его еще толком не испытали, так как вышел он относительно недавно. Однако, учитывая то, с каким рвением пользователи раскупают Umidigi Crystal, прямо-таки хочется верить в то, что мы получим действительно достойных недорогой смартфон без рамок.

Nokia 3

Смартфоны до 10000 рублей Nokia 3
Смартфоны до 10000 рублей Nokia 3

На наш рынок вернулась легендарная компания, привнеся бюджетный смартфон до 10000 рублей, который попытался стать лучшим в 2017 году. Стать самым востребованным у него не получилось, однако многим он придется по вкусу. Главный недостаток Nokia 3 – слегка завешенная цена. Да, перед нами действительно качественно собранный телефон с вполне приемлемыми характеристиками, но явно не для ценника почти в 10000 рублей. Тут и без Nokia хватает претендентов на звание лучшего смартфона, причем с более внушительными спецификациями. Как бы то ни было, если вы не из тех, кто скрупулезно перебирает одно за другим предложения китайских магазинов, а привыкли покупать в отечественных точках продаж, то Nokia 3 может стать очень даже достойным вариантом.

  • Android Nougat
  • Компактные нынче 5 дюймов, HD
  • Бюджетные камеры на 8+8 мегапикселей
  • Бюджетный процессор MT6737 – на этом процессоре многие китайские фирм продают смартфоны до 5000 рублей
  • 2+16 Гб – тоже бюджетные объемы
  • Батарея на 2630 мАч – немного на бумаге, но достаточно при условии не самой мощной «начинки»

Nokia 3 мог стать на отечественном рынке лучшим смартфоном до 10000 рублей по соотношению цена/качество, однако без особых усилий можно найти более производительный аналог. Между тем, подкупает логотип Nokia на тыльной стороне и очень высокое качество исполнения.

Meizu M5

Смартфоны до 10000 рублей Meizu M5

А вот и один из главных конкурентов Nokia 3. Meizu M5 был показан чуть раньше, а к сегодняшнему дню стал одним из самых популярных смартфонов в ценовой категории до 10000 рублей. Причем младшую версию с 2+16 Гб памяти на Алиэкспресс можно приобрести всего за 6000 рублей. Телефон можно найти и в оффлайн-магазинах России, но заплатить придется как минимум на 2000 больше. Meizu M5 – красивое бюджетное решение компактных габаритов, которое готово удовлетворить запросы абсолютного большинства современных пользователей. Тут и качественные материалы, и приличное «железо», и достойные камеры, а также удобная оболочка Flyme.

  • Пока Android Marshmallow
  • 5.2”, IPS, 1280х720 точек
  • 13+5 МП – неплохие камеры со всеми популярными нынче режимами и эффектами
  • MT6750 с 8 ядрами – идеальное решение для бюджетного класса
  • Есть версия на 2+16 Гб, есть с 3+32 Гб
  • Батарея на 3070 мАч

Meizu M5 оснащен дактилоскопом, совмещенным с многофункциональной кнопкой «Домой». Есть набор самых нужных датчиков и беспроводных интерфейсов. Единственным заметным недостатком для некоторых станет корпус из поликарбоната, который не так надежен, как металл, использовавшийся в предыдущих линейках компании. Зато радует обилие цветовых решений, начиная белым, заканчивая мятным. Meizu M5 заслуженно занимает место в нашем сегодняшнем списке лучших недорогих смартфонов 2017 года.

Oukitel K6000 Pro

Oukitel K6000 pro

Вновь модель от Oukitel. Однако K6000 Pro уже не испытывает проблем с разрешением экрана или автономностью. Да что уж там, перед нами один из лучших смартфонов до 10000 рублей с отличным аккумулятором на 6000 мАч. K6000 Pro – это крупный девайс, заключенный в цельнометаллический корпус, который приятно оттягивает руку, намекая на высокую емкость батареи. Но не только на автономность производитель акцентирует внимание. У K6000 Pro достаточно мощная «начинка», чтобы пользователь не испытывал проблем с тормозами в самых новых играх. Достаточные объемы памяти и необходимые беспроводные интерфейсы – все это есть у самого популярного смартфона компании.

  • Android Marshmallow, который все еще актуален
  • Не маленький экран на 5.5” с FHD
  • Тандем приличных сенсоров камер на 13 и 5 мегапикселей, делающих очень недурственные снимки
  • Средний по уровню чипсет MT6753 с частотой до 1.3 ГГц
  • 3+32 Гб памяти
  • Большая батарея на 6000 мАч

Если говорить о минусах, то самым заметным можно назвать вес. Но, если учитывать емкость аккумулятора, то с габаритами и весом придется смириться. Также Oukitel K6000 Pro, который распространен в белом цвете лицевой панели, подбешивает очень широкими рамками вокруг экрана. В остальном же, почти идеальный смартфон до 10000 рублей с хорошим аккумулятором и неплохими камерами.

Xiaomi Redmi 4X

Xiaomi Redmi 4X

Вы думали, что мы забыли об одном из самых популярных производителей в 2017 году? А вот и нет – телефоны Xiaomi мы оставили на самое вкусное. Тут у нас наиболее дешевый смартфон производителя, который можно считать альтернативой Meizu M5.


Есть еще более дешевый Redmi 4A, но разница в цене несущественна. Тоже вполне достойный смартфон, но на более слабом чипе и в пластиковом корпусе. Как мы считает, интереснее смотрится именно Redmi 4X.

О том, что перед нами один из лучших телефонов 2017 года по соотношению цена/качество говорят огромные заказы на Алиэкспресс – 15000 у самого популярного продавца. Знаете, какой смартфон продается еще активнее? Еще один Xiaomi, о котором чуть ниже. Что же нам предлагает Redmi 4X:

  • Все еще актуальную версию Андроид с MIUI
  • Компактный дисплей на 5” с HD
  • Пара бюджетных камер на 13+5 мегапикселей – как бы то ни было, одни из лучших за свои деньги
  • 4-ядерный Snapdragon 435 – самый дешевый смартфон на этом чипе
  • 2 или 3 Гб ОЗУ/16 или 32 Гб ПЗУ
  • Емкий элемент питания на 4100 мАч

Xiaomi Redmi 4X удалось за считанные дни после выхода стать убийцей бюджетников – в низшем классе это наиболее удачный смартфон. Он даже не лишен таких «фишек» старших моделей Xiaomi, как дактилоскопический сканер и корпус из алюминия. Младшая версия Redmi 4X обойдется примерно в 6500-7000 рублей – ну чем не лучший смартфон по соотношению цены/качества в 2017 году?

Meizu U10

Смартфоны до 10000 рублей Meizu U10

Красивый смартфон для стильных людей. Meizu U10 стал одним из первых смартфонов на рынке, который при цене до 10000 рублей получил стеклянный корпус. При виде смартфона ну никак не скажешь, что он стоит около 8000 рублей (в России чуть дороже, но не более 10000 рублей). Шикарный дизайн, дополненный качественными материалами, и невысокая цена сделали Meizu U10 желанным телефоном для многих пользователей. Не продешевила компания и на других характеристиках:

  • Оболочка Flyme, базирующаяся на Android 6.0
  • Качественная матрица на 5”, 1280х720 точек
  • Тандем из пары камер на 13+5 МП
  • Чип MT6750, который справится с любой задачей
  • На выбор доступны версии с 2+32 гигабайтами или 3+32
  • Батарея на 2760 мАч – хотелось бы что-нибудь посущественнее

Из рассмотренных в нашем рейтинге смартфонов до 10000 рублей, Meizu U10 – один из самых симпатичных. Он не обходит главных конкурентов в синтетических бенчмарках, не может похвастаться лучшей автономностью, но предлагает красивый, эргономичный корпус и премиальный дизайн.

Также есть продвинутая версия Meizu U20, которая в наших магазинах обойдется чуть дороже. У нее немного мощнее процессор, больше экран (5.5 дюймов с FHD) и внушительнее аккумулятор. Внешне смартфоны идентичны.

Doogee BL5000

Doogee BL5000

А перед нами еще одна новинка, появившаяся в ценовом сегменте до 10000 рублей летом 2017 года. Doogee в очередной раз экспериментирует. На этот раз за основу взяты начинания Honor Magic, который был представлен во флагманском сегменте еще зимой. Перед нами красивейший смартфон последнего времени, у которого скруглено 8 углов. Выглядит просто супер. Но не только красотой этот телефон завоюет ваше сердце. Как насчет аккумулятора на 5050 мАч? Неплохо, согласны? Когда вы в последний раз видели столь стильный смартфон с мощнейшей батареей. Да и другие характеристики недорого смартфона вполне соответствуют 2017 году:

  • Актуальный Android Nougat
  • Серьезный дисплей на 5.5 дюймов, 1920х1080 точек
  • Пара камер на тыльной стороне на 13+13 мегапикселей – достойные параметры
  • 8-мегапиксельная широкоугольная фронтальная
  • Разогнанный чип MTK6750T
  • 4+64 Гб памяти – хватит точно
  • Ну и гвоздь программы – батарея на 5050 мАч

Сразу отметим, что смартфон располагает быстрой зарядкой. Так что вы не только будете долго оставаться без подзарядки, а еще и наполнить аккумулятор сможете за пару часов. Если смотреть на число продаж, то Doogee BL5000 – это один из самых удачных смартфонов компании, естественно, после безрамочного Mix. Неужто Doogee в скором времени окажется на более высокой ступеньке? За BL5000 в ярких расцветках китайские магазины просят в районе 9000-10000 рублей.

Xiaomi Redmi Note 4X

Xiaomi Redmi Note 4Х

Вот он – самый лучший смартфон до 10000 рублей в 2017 году. Этот телефон хорош во всем, начиная экраном, заканчивая автономностью. Нет игры, с которой бы он не справился, Redmi Note 4X делает хорошие фото, может обходиться без подзарядки по несколько дней, а металлический корпус не издаст ни скрипа. Новые Redmi Note заметно похорошели, если вспоминать прошлогоднюю линейку. Появились решения в черном цвете, нет уже проблемы с широкими черными полосами вокруг экрана. В общем, наилучший недорогой смартфон.

  • Android Marshmallow, дополненный MIUI
  • Экран 5.5” с FHD и устойчивым к царапинам стеклом
  • Достойные сенсоры камер на 13 и 5 МП
  • Энергоэффективный 8-ядерный чип Snapdragon 625
  • 3 или 4 Гб «оперативы»
  • 16/32/64 Гб ПЗУ – на любой вкус
  • 4100 мАч, обеспечивающие хорошую автономность

Несмотря на большой экран и емкую батарею, Xiaomi Redmi Note 4X достаточно компактный и легкий. Не остался без сканера отпечатков пальцев, привычно расположившегося на тыльной стороне смартфона. Так как модель относительно новая, то обязательно получит крупное обновление до MIUI 9. У Xiaomi Redmi Note 4X и минусов-то серьезных нет, поэтому этот телефон и является лучшим при ценнике в 10000 рублей.

Заключение

Как видите, при наличии 10000 рублей, а то и меньшей суммы, можно подобрать очень достойный смартфон, который будет радовать и хорошими камерами, и с автономностью не подведет. Этот сегмент, к слову, можно назвать самым быстроразвивающимся. Огромное число компаний третьего эшелона в большинстве своем наполняют именно его. Что интересно, в 2017 году в диапазоне от 5000 до 10000 рублей представлено немало решений с особенностями последних флагманов. Что ж, надеемся, наш небольшой рейтинг поможет и вам выбрать хороший и недорогой смартфон.


Отзывы и комментарии

  Подписаться  
Новые Старые Популярные
Получать уведомления

Слежу за новинками фирмы fly.Обновки себе делаю регулярно и главное не затратно.Качество устраивает.Функции стандартные.Всем советую теперь.

В списке нет смартфонов компании Uhans , ведь она уже у многих на слуху. Мне комфортно с Uhans i8 . Реально классный смартфон. У него хорошее дополнение-функция распознавания лица.

Хочу посоветовать fly cirrus 13, он возможно не укладывается в 10000 бюджет, но очень производительный, красивый аппарат, а ещё и аккумулятор очень ёмкий, будет хватать на 2 дня, а то и три. Я считаю,что он заслуживает быть в рейтинге смартфонов этого года.

Почему не попал в обзор Asus ZenFone 3 Laser ZC551KL?

Брал Redmi 4x, очень доволен, хороший смартфон за хорошую цену

Купила смартфон Fly IQ239 ERA Nano 2 месяц назад. В средствах была ограничена, поэтому взяла самый дешевый из представленных в салоне. И вы знаете, ничуть об этом не жалею, за свои деньги телефон просто отличнейший!Сам по себе телефон довольно компактный, но не маленький, легкий, в руке сидит отлично, очень приятный внешне, имеет округлые плавные линии.