Что делать, если Айфон не включается: причины и способы решения

Даже ракеты не всегда долетают до орбиты, что уж говорить про смартфоны. Они иногда ломаются. И iPhone, к сожалению, не исключение. Если ваш айфон не включается, на это может быть несколько причин. Давайте разберемся, что делать в таких случаях.


Айфон не включается и не заряжается

Если iPhone не реагирует на кнопку включения и не хочет заряжаться, можно попробовать установить причину самостоятельно. Как правило, проблема может быть или программной или аппаратной. В первом случае, почти наверняка вы сможете справиться сами. Во втором – такой шанс тоже есть. Но тут главное не перестараться.

Основные причины, почему айфон не включается:

  • Батарея смартфона полностью разрядилась или долго была на морозе. Это самый простой случай. Просто поставьте его на зарядку и дайте время.
  • Смартфон упал, сильно ударился. Тут вариант один — обратиться в авторизированный сервисный центр.
  • Айфон плохо починили в прошлый раз.
  • Если проблемы с новым iPhone, возможен заводской брак. Неправильная работа контролера питания. Срочно обращаться по гарантии.
  • Проверьте, работает ли зарядное устройство. А вдруг проблема именно в нем?
  • Произошел сбой в программной обеспечении: iOS или какой-то программы.

iPhone включается, но дальше проявляются неисправности во время работы

айфон не включается

Если же ваш смартфон Apple включается, но дальше есть какие-то проблемы. Вы так же можете попробовать самостоятельно установить причину. Не беспокойтесь, никаких отверток или пинцетов вам не понадобится.

  1. Айфон включился, но экран черный, а сам он жужжит или пищит. Попробуйте перегрузить смартфон нажав одновременно на кнопки «Режим сна / Пробуждение» и «Домой» и удерживать 15 секунд, пока не появится лого Apple.
  2. Подключить к компьютеру оригинальный USB-кабель и открыть программу iTunes.

Не забудьте почитать наш обзор «Как разблокировать iPhone: через iTunes, перепрошивка Айфон».

Если вы установили, что с iOS или софтом смартфона все в порядке, то остаются только аппаратные поломки. В этом случае, мы рекомендуем обратиться в сервисный центр. Все-таки iPhone относится к тем устройства, которые на коленке не разберешь. Неспециалист может навсегда привести iPhone в состояние кирпича.

И не забудьте, что если вы заряжали свой iPhone дешевыми китайскими зарядками, возможен случай выхода из строя контроллера питания или контроллера зарядки iPhone. В таком случае вам одна и только одна дорога – в качественный и проверенный сервисный центр!

Партнер статьи — www.planetiphone.ru/service/repair_iphone/remont-iphone-x.html.