AliExpress открыла российским продавцам доступ к покупателям по всему миру

Наталья Семенова
Задать вопрос

«Зеленый свет» дали представителям среднего и малого бизнеса.

Alibaba Group в апреле текущего года сообщила о намерении открыть доступ к маркетплейсу продавцам из России. Теперь они смогут предлагать свои товары на AliExpress для продажи по всему миру. С 24 июня российских продавцов и поставщиков начнут подключать в глобальной торговой площадке. Использовать AliExpress смогут представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

По словам главы AliExpress в России Лю Вэя, продавцы из России смогут сами выбирать, в каких регионах продавать товары. Для доставки продукции они могут использовать инфраструктуру маркетплейса или предлагать свои способы.

Сейчас российские продавцы могут торговать только внутри страны. В дальнейшем Alibaba Group планирует вывести их за рубеж.

Напомним, что ранее на AliExpress могли работать только китайские продавцы. Осенью 2018 года это ограничение было снято и покупателям по всему миру стали доступны турецкие товары.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!