AliExpress вводит единый трек-номер для отслеживания всех посылок

Наталья Семенова

Торговая площадка AliExpress планирует запустить новую систему отслеживания товаров в одном заказе для покупателей из России. Сейчас новую функцию тестирует компания Cainiao — один из логистических партнеров AliExpress. Об этом заявило российское представительство маркетплейса.

Если тестирование пройдет успешно, в ближайшем будущем российские покупатели будут получать единый трек-номер для отслеживания нескольких товаров в объединенной посылке. Сейчас система работает таким образом, что пользователи получают трек-номера на все товары, даже если они объединены в одну посылку.

Напомним, что в сентябре этого года маркетплейс начал объединять посылки от разных продавцов в одно отправление. Эта услуга предоставляется AliExpress бесплатно, если сумма заказа составляет более 5 долларов.

Антон Пантелеев, представитель китайской торговой площадки, отметил: «Россия стала первой страной, в которой запущен подобный проект. С его помощью удастся повысить уровень сервиса продавцов и снизить риски в случае утери посылок».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!