Android получил поддержку FIDO2 — пользователи теперь могут использовать любой способ аутентификации

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Устройства, работающие под управлением операционной системы Android 7.0 (Nougat) и выше, теперь поддерживают работу с FIDO2. Для Google Play Services уже вышло соответствующее обновление. Об этом объявили специалисты FIDO (Fast IDentity Online).

Поддержка устройств работы с FIDO2 означает, что пользователи для доступа к приложениям и сервисам теперь могут использовать не только пароли, но и другие способы аутентификации на свой выбор: графические ключи, биометрию (распознавание отпечатков пальцев, радужки глаза, лица) и PIN-коды. Альтернативные способы аутентификации намного безопаснее, чем пароли.

flipboard.com

По словам представителей FIDO и Google, нововведение призвано помочь лучше обезопасить пользователей и их личные данные, поскольку биометрические данные намного сложнее подделать, в отличие от паролей. Используя для аутентификации стандарт FIDO2, пользователь действует локально и не передает приватные данные сервисам и приложениям, в которые пытается войти.

FIDO2 может использоваться любым приложением и сервисом при условии, если разработчики адаптируют для своих проектов FIDO API.

Напомним, что поддерживают работу с FIDO2 устройства на базе Android 7.0 (Nougat) и выше, а согласно статистике Google, около 50% смартфонов и планшетов все еще работают под управлением Android 6.0 и старше.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!