HMD Global представила недорогой смартфон Nokia 5.1 Plus на базе Android One


Наталья Семенова

Сегодня компания HMD Global представила недорогой безрамочный смартфон Nokia 5.1 Plus. Он представляет собой международную версию анонсированного в прошлом месяце смартфона Nokia X5. Особенностью новинки стала «чистая» версия операционной системы Android One, без фирменной оболочки производителя.


helpix.ru

Спецификации Nokia 5.1 Plus

Смартфон получил 5,86-дюймовый экран с разрешением HD+, трендовым соотношением сторон и вырезом в экране. В челке спрятаны объектив 8-мегапиксельной камеры, датчики и динамик.

Глобальная версия, к сожалению, представлена только в младшей версии, с 3 ГБ ОЗУ и встроенным флеш-накопителем объемом 32 ГБ. Изменения в худшую сторону коснулись и аппаратной платформы. Nokia 5.1 Plus оснащен тем же самым процессором MediaTek Helio P60, на котором базируется и Nokia 5X, только вот мощность чипсета снижена с 2 ГГц до 1,8 гигагерц. Таким образом, глобальную версию упростили и в памяти, и в мощности процессора.

Основная камера двойная, с модулями 13+5 Мп и фазовым автофокусом. В наличии искусственный интеллект, подбирающий оптимальные настройки для съемки.

Аккумуляторная батарея типичная для устройства начального уровня — емкостью 3060 мАч. На день работы устройства ее должно хватить. Есть современный порт Type-C, а вот модуля NFC аппарат не получил, печаль.

helpix.ru

Nokia 5.1 Plus представлен в трех цветах корпуса: белом, черной и синем. Ожидается, что в продажу смартфон выйдет в сентябре по цене 199 евро.


Что делать, если статья понравилась или возникли вопросы?

Поставьте оценку - нам будет приятно. А еще можете поделиться в соцсетях с друзьями и прокомментировать!

Оцените статью

Отзывы и комментарии

  Подписаться  
Получать уведомления