HMD Global представила недорогой смартфон Nokia 5.1 Plus на базе Android One

Сегодня компания HMD Global представила недорогой безрамочный смартфон Nokia 5.1 Plus. Он представляет собой международную версию анонсированного в прошлом месяце смартфона Nokia X5. Особенностью новинки стала «чистая» версия операционной системы Android One, без фирменной оболочки производителя.


helpix.ru

Спецификации Nokia 5.1 Plus

Смартфон получил 5,86-дюймовый экран с разрешением HD+, трендовым соотношением сторон и вырезом в экране. В челке спрятаны объектив 8-мегапиксельной камеры, датчики и динамик.

Глобальная версия, к сожалению, представлена только в младшей версии, с 3 ГБ ОЗУ и встроенным флеш-накопителем объемом 32 ГБ. Изменения в худшую сторону коснулись и аппаратной платформы. Nokia 5.1 Plus оснащен тем же самым процессором MediaTek Helio P60, на котором базируется и Nokia 5X, только вот мощность чипсета снижена с 2 ГГц до 1,8 гигагерц. Таким образом, глобальную версию упростили и в памяти, и в мощности процессора.

Основная камера двойная, с модулями 13+5 Мп и фазовым автофокусом. В наличии искусственный интеллект, подбирающий оптимальные настройки для съемки.

Аккумуляторная батарея типичная для устройства начального уровня — емкостью 3060 мАч. На день работы устройства ее должно хватить. Есть современный порт Type-C, а вот модуля NFC аппарат не получил, печаль.

helpix.ru

Nokia 5.1 Plus представлен в трех цветах корпуса: белом, черной и синем. Ожидается, что в продажу смартфон выйдет в сентябре по цене 199 евро.