Антибактериальный смартфон Nomu M8 защитит здоровье владельца

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Nomu выпустила необычный смартфон, снабженный антибактериальным стеклом. Кроме того, аппарат получил защиту, соответствующую военному стандарту MIl-STD-810G. Еще он не боится попадания воды и пыли — корпус смартфона защищен по стандартам IP68/IP69K.

nomu.hk

Nomu M8, по задумке производителя, должен свести к минимуму риск заражения бактериями от самого смартфона. Подробностей антибактериального действия устройства компания не раскрывает. Скорее всего, речь идет о стекле, содержащем частицы серебра, которые обладают бактерицидным действием. Оснащенный стеклом с ионами серебра смартфон представляет меньшую инфекционную опасность, чем обычный мобильник. Правда, кроме стекла на дисплее, остальная поверхность устройства подобной защиты не получила.

nomu.hk

Новинка получила 5,2-дюймовый экран с разрешением 720×1280 пикселей, устаревший бюджетный чипсет MediaTek MT6750T, 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтный встроенный накопитель с возможностью расширения, тыльную камеру на 21 Мп и 211-мегапиксельную фронтальную.

За питание устройства отвечает аккумулятор емкостью 2950 мАч.

Приобрести антибактериальный смартфон Nomu M8 можно на официальном сайте производителя по цене $279.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!