Apple неожиданно представила ноутбук MacBook Pro с восьмиядерным процессором

Наталья Семенова

Стоимость топовой модели составляет более 500 тысяч рублей.

Компания Apple без предварительных анонсов неожиданно представила ноутбук MacBook Pro. Это не новая модель, а модификация, получившая восьмиядерный процессор. Производитель не называет конкретную модель процессора. Это может быть Intel Core i9 с частотой 2,3-4,8 ГГц или Core i9 с частотой 2,4-5,0 ГГц. По заверениям Apple, новая версия дает прирост производительности на 40% по сравнению с конфигурациями на основе шестиядерного CPU. По словам компании, обновленный MacBook Pro — самый быстрый Mac в истории.

loopinsight.com

Небольшим изменениям подверглась и клавиатура — в частности, был изменен материал механизма «бабочка».

Доступны следующие конфигурации обновленного MacBook Pro:

  • 15-дюймовый ноутбук с шести- и восьмиядерными процессорами Intel Core с поддержкой технологии Turbo Boost, 16 или 32 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом от 256 ГБ до 4 ТБ;
  • 13-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar с четырехъядерными процессорами с поддержкой технологии Turbo Boost.

Обновленный ноутбук оснащен дисплеем Retina с яркостью 500 кд/м2 и технологией True Tone.

loopinsight.com

MacBook Pro уже доступен для покупки на официальном сайте производителя. Версия с 15-дюймовым экраном стоит 207 990 рублей, 13-дюймовый ноутбук оценивается в 155 990 рублей. MacBook Pro в максимальной конфигурации производитель оценил в 546 000 рублей.

 


Вопросы и ответы

10 (100%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!