Apple оценила новый iPhone SE с Touch ID и мощным процессором в 40 тысяч рублей

Наталья Семенова

Компания Apple без лишнего шума представила на своем официальном сайте iPhone SE второго поколения — наследникам популярной одноименной модели 2016 года.

Внешне новинка очень похожа на iPhone 8, вышедший в 2017 году, но внутри у него стоит топовый процессор, который используется во флагманских моделях iPhone 11 и 11 Pro.

apple.com

Новый iPhone SE получил 4,7-дюймовый экран с большими рамками и кнопкой «Домой» с сенсором отпечатка пальца Touch ID в нижней части передней панели. Корпус устройства выполнен из алюминия и получил защиту от пыли и влаги по стандарту IP67. Функции разблокировки смартфона по лицу пользователя в новинке нет. Задняя панель стеклянная.

apple.com

Аппаратная основа представлена мощным процессором Apple A13. Аналогичный чипсет используется в iPhone 11 Pro, Pro Max и в iPhone 11. Новинка доступна в трех версиях: на 64, 128 и 256 ГБ встроенного накопителя.

Новый iPhone SE оснащен одинарной тыльной камерой на 12 Мп с апертурой f/1.8. Фронтальная камера 7-мегапиксельная. Аппарат получил продвинутый портретный режим и обновленное приложение «Камера».

apple.com

Аккумуляторная батарея получила поддержку беспроводной зарядки.

Новый iPhone SE появится в продаже на российском рынке уже 24 апреля по цене 39 990 рублей за базовую версию с 64 ГБ встроенной памяти.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!