Apple представила iPhone XS и iPhone XS Max: мощнее смартфонов у компании еще не было

Оцените статью

Как и ожидалось, компания Apple на специальном мероприятии в Купертино показала новое поколение смартфона iPhone X. Представленные модели носят названия iPhone XS и iPhone XS Max и стали самыми навороченными смартфонами компании.

gsmarena.com

Новинки практически идентичны, отличаются только размерами дисплея. iPhone XS Max получил внушительный 6,5-дюймовый OLED-дисплей Super Retina, у iPhone XS экран диагональю 5,8 дюйма с той же матрицей. Разрешение 2436 х 1125 и 2688 х 1242 точек соответственно, плотность пикселей составляет 458 ppi. Как отметил производитель, у экранов новинок цветопередача на 60% лучше, чем в iPhone X.

gsmarena.com

Аппаратная основа представлена 7-нанометровым шестиядерным процессором A12 Bionic. Он стал на 40% экономичнее, на 50% процентов производительнее в играх и на 15% быстрее.

Впервые за время своего существования купертиновцы используют в смартфонах 512 ГБ встроенной памяти.  iPhone Xs и iPhone Xs Max доступны с 64/256/512 ГБ ПЗУ.

Основная двойная камера оборудована модулями 12+12 Мп. Один из них широкоугольный, второй — телефотомодуль. Фронтальная камера получила разрешение 7 Мп.

gsmarena.com

Предусмотрена защита от попадания внутрь воды и пыли по стандарту IP68. Рама корпуса у смартфонов выполнена из нержавеющей стали. Им не страшны погружения на глубину до 2 метров. Под водой устройства могут находится не более 30 минут.

gsmarena.com

Вариантов расцветки корпуса три: серебристый, золотистый и серый.

gsmarena.com

Ориентировочная цена — 1099 долларов за iPhone Xs Max и 999 за iPhone Xs. Старт продаж намечен на 21 сентября. России в списках стран, где появятся новинки, нет.