Apple представила обновленный планшет iPad Pro с тройной камерой и лазерным лидаром

Наталья Семенова

Новинку можно использовать и в качестве ноутбука.

Компания Apple без лишнего шума представила на своем сайте планшет iPad Pro. Он получил более мощный процессор, камеру со сканером LiDAR и поддержку клавиатур со встроенным трекпадом.

apple.com

Новинка доступна в двух размерах: с диагональю дисплея 11 и 12,9 дюйма. Старшая версия получила разрешение 2388х1668 пикселей, младшая — 2732х2048 точек. В обеих версиях используется IPS-матрица с частотой обновления 120 Гц и поддержкой технологии True Tone.

apple.com

Одной из фишек нового планшета стала тыльная камера, выполненная в том же стиле, что и в iPhone 11 Pro. Она сочетает 12-мегапиксельный широкоугольный модуль, датчик изображения на 10 Мп с ультраширокоугольной оптикой и сканер LiDAR для приложений и игр, поддерживающих дополненную реальность. Фронтальная камера получила разрешение 7 Мп.

apple.com

Новинка базируется на новом процессоре Apple A12Z Bionic. Объем встроенной памяти составляет от 128 ГБ до 1 ТБ.

Производитель особое внимание уделил системе из пяти микрофонов со студийным качеством захвата звука. Как уверяют в Apple, планшет подойдет для режиссеров и других создателей контента, которым необходима запись звука высокого качества.

apple.com

Устройство поддерживает стилус и подключение беспроводных геймпадов. Как заверяет производитель, встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает до 10 работы устройства в автономном режиме.

Вместе с планшетом iPad Pro Apple представила новую клавиатуру Magic Keyboard, оснащенную тачпадом. Полноразмерная клавиатура с ножничным механизмом позволяет использовать планшет в качестве клавиатуры.

apple.com

iPad Pro в базовой версии с экраном 11 дюймов без модема оценен от 800 до 1300 долларов. Модификации с поддержкой модема стоят от 950 до 1450 долларов. За старшую версию с экраном 12,9 дюйма производитель просит от 1000 до 1500 долларов за версии без модема и от 1150 до 1650 долларов — за модификации с модемом.

В зависимости от версии планшета клавиатура Magic Keyboard стоит 300 или 350 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!