Apple представила планшеты по цене премиального игрового ноутбука

Наталья Семенова

Компания Apple 30 октября провела в Нью-Йорке специальное мероприятие, на котором представила несколько новых устройств.  В их числе — обновленные планшеты iPad Pro.

anandtech.com

Версия новинки с LTE и накопителем емкостью 1 ТБ в России будет стоить 153 990 рублей. Столько же стоят топовые игровые ноутбуки Alienware 17 R5, Razer Blade или Gigabyte Aero 15.

Опрос Нужно ли разрешить машины с автопилотом?

Результаты

Новинки оснащены экранами диагональю 11 и 12,9 дюйма с разрешением 2388×1668 пикселей. Сканер отпечатков пальцев отсутствует, его заменила система сканирования лица Face ID. Лишены планшеты iPad Pro нового поколения и кнопки «Домой». Устройства поддерживают режим многозадачности и жесты для переключения между приложениями.

Новинки оснащены новым процессором A12X Bionic, выполненным по 7-нанометровой технологии. По словам производителя, он на 92% производительнее остальных процессоров, используемых в планшетных компьютерах и ноутбуках. Объем встроенного накопителя — до 1 ТБ. Процессор нового iPad Pro оптимизирован для приложений и игр с поддержкой дополненной реальности.

Стоимость обновленных планшетов iPad Pro в России в зависимости от модификации составляет от 65 990 рублей до 153 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!