Apple привезла в Россию «бюджетный» iPhone XR по цене от 64 990 рублей

Компания Apple объявила о старте продаж в России iPhone XR — самого дешевого аппарата в новой линейке. Новинку можно купить в официальном интернет-магазине производителя Apple Store и у крупных ритейлеров: «Связном», «Евросети», МТС, «МегаФоне», re:Store, «М.Видео».


engadget.com

На российском рынке аппарат доступен в черном, синем, белом, красном, желтом и коралловом цветах корпуса. Базовая версия iPhone XR с 64-гигабайтным накопителем стоит 64 990 рублей, за модификацию с 128 или 256 ГБ встроенной памяти придется заплатить 68 990 рублей или 77 990 рублей соответственно.

Производитель заявлял о достаточном количестве iPhone XR всех расцветок и обещал отправить смартфоны в день начала продаж, но сейчас все модификации недоступны для заказа, а отправка уже заказанных аппаратов начнется не раньше 6-8 ноября. В то же время у ритейлеров аппарат доступен в любых цветах корпуса.

Напомни, что iPhone XR стал самым доступным представителем новой линейки мобильных устройств Apple, представленных 12 сентября 2018 года. Аппарат оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем, однокристальной системой A12 Bionic и 12-мегапиксельной тыльной камерой с оптической стабилизацией.