Assassin’s Creed поможет в восстановлении собора Нотр-Дам

Наталья Семенова
Задать вопрос

Реставраторы в ходе работ по восстановлению сгоревшего 15 апреля собора Парижской Богоматери смогут использовать виртуальную копию здания из компьютерной игры Assassin’s Creed Unity.

Художница из Ubisoft Кэролин Миусс предложила помощь в деле восстановления Нотр-Дам. Она потратила два года на создание максимально подробной виртуальной копии собора для игры Assassins Creed Unity. Собор Парижской Богоматери в игре — точная копия исторического здания.

focus.ua

Напомним, что Нотр-Дам сильно пострадал от пожара, по неизвестной причине вспыхнувшего 15 апреля. Рухнули крыша и шпиль, значительно повреждена внутренняя отделка собора. Отметим, что за несколько дней до пожара со здания были сняты размещавшиеся вокруг шпиля статуи 16 апостолов. Их отправили на реставрацию и тем самым спасли.

rbc.ru

Деньги на восстановления здания собраны, но основная проблема заключается в отсутствии оригинальных чертежей собора, строительство которого велось с 1163 по 1345 годы.  На помощь реставраторам придут современные технологии и игры. Для восстановления собора можно будет использовать точную виртуальную копию здания, созданную Кэролин Миусс и полный план Нотр-Дам, составленный несколько лет назад ученым-искусствоведом Эндрю Тэллоном.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!