ASUS представила ноутбук с двумя экранами ZenBook Pro Duo

Наталья Семенова
Задать вопрос

Вместо цифрового блока в новинке установлена сенсорная панель ASUS NumberPad с функцией тачпада.

engadget.com

Компания ASUS на выставке Computex 2019 показала уникальный ноутбук ZenBook Pro Duo, получивший топовые характеристики и вспомогательный дисплей, размещенный над клавиатурой.

Новинка доступна в двух конфигурациях: с 14 или 15,6 дюймовым основным OLED-экраном с разрешением Full HD или 4К. Вспомогательный дисплей диагональю 12,6 или 14 дюймов получил разрешение 3840 х 1100 пикселей. Он размещен над клавиатурой, рядом с сенсорной панелью ASUS NumberPad, которая заменила классический цифровой блок и получила функцию тачпада.

engadget.com

Дополнительный экран может работать как в связке с основным дисплеем, так и отдельно от него. На втором экране можно запускать программы, перенести на него утилиты и приложения, элементы для управления операциями. Адаптировать приложения под экран не нужно, он работает со всеми программами так же, как и основной дисплей.

engadget.com

Аппаратная основа ноутбука — процессор Intel Core i7 или i9 девятого поколения, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 6 ГБ видеопамяти или с дискретная графика GeForce MX 250. Объем оперативной памяти — до 32 ГБ, встроенной — от 256 ГБ до 1 ТБ твердотельного накопителя.

Стоимость ноутбука ZenBook Pro Duo и дата выхода в продажу производитель объявит позже.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!