ASUS представила ультрабуки для молодежи VivoBook S14 и S15

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания ASUS на выставке Computex 2019 показала обновленную линейку ультрабуков VivoBook — модели S14 и S15. Новинки выполнены в ярком дизайне и ориентированы на молодое поколение пользователей.

asus.com

Особенностью ультрабуков стала сенсорная панель ScreenPad 2.0, которая используется в качестве тачпада и дополнительного 5,65-дюймового дисплея. Такая же панель есть в более продвинутых ноутбуках ZenBook. Теперь такая особенность появилась и в относительно доступных ультрабуках ASUS. На сенсорной панели можно запускать утилиты и приложения, выводить цифровую клавиатуру. Сценариев использования ScreenPad 2.0 довольно много.

asus.com

Устройства получили 14- и 15,6-дюймовые дисплеи с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей).

В зависимости от конфигурации в новинках используется процессор Intel Core i5-8265U или i7-8565U. За обработку графики отвечает встроенный GPU Intel HD 620 или дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX250. Объем оперативной памяти составляет до 16 ГБ. Для хранения пользовательских данных есть твердотельные накопители объемом от 256 Гбайт до 1 Тбайт.

asus.com

Ультрабуки доступны в пяти ярких цветах: темно-сером, синем, розовом, серебристом и темно-зеленом.

Стоимость и дату старта продаж новинок производитель пока не объявил.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!