В 2016 году продали рекордное количество аудикассет

 29.01.2017

Да-да, не удивляйтесь, аудиокассеты все еще покупают!

Не прошло и месяца с начала нового года, как уже ясно, что некоторые люди ностальгируют по старым добрым временам. Наглядным подтверждением этому служит возросший спрос на аудиокассеты в 2016 году.


Число проданных копий аудиокассет в США составляет внушительные 129 тысяч. Пусть это число не такое большое, как количество проданных виниловых пластинок (13 миллионов!) в том же году. Однако стоит отметить рост продаж магнитофонных кассет по сравнению с 2015 годом, когда было продано всего 74 000 аудиокассет.

Что происходит? Почему люди не пользуются флешками?

У такой тенденции есть несколько причин. Несомненно, свою лепту внесли певцы Джастин Бибер и Уикенд, выпустив специальные кассетные альбомы, число проданных копий у каждого из которых составляет около тысячи.

Так же, как и кассетные переиздания альбомов The Slim Shady LPand и Prince и The Revolutions Purple Rain репера Эминема, которые были проданы в количестве 3000 и 2000 штук соответственно.

аудиокассеты

Саундтрек фильма «Стражи галактики», выпущенный на кассетах, оказался самым популярным, и набрал по 4000 проданных копий в 2015 и 2016 году. Видать, поклонникам фильма очень хотелось приобрести этот альбом, к тому же кассета была точной копией той, которую постоянно слушал главный герой.

Многие кассеты (43 %) были проданы по интернету, а остальные продавались у розничных продавцов, в специальных магазинах, таких как Urban Outfitters, торговых сетях и гипермаркетах.

Во время прошлогодней акции День магазинов аудиокассет, которая выпала на 8 октября, также наблюдался рост продаж. Кроме того, сообщается, что большая партия кассет была отправлена в тюрьму, где спецзаключенные могут слушать музыку только через аудиокассеты.




Подпишитесь на SmartBobr.ru
Только полезные обзоры и выгодные покупки!

Оставить отзыв