«Билайн» сделал платной популярную услугу, которую невозможно отключить

Оцените статью

Сотовый оператор «Билайн» с 25 сентября будет взимать плату за использование ранее бесплатной услуги «Есть контакт». Она оповещает пользователя, который не смог дозвониться абоненту о том, что он стал доступен для связи. Оператор присылает звонившему SMS-сообщение следующего содержания: «Этот абонент снова в сети. Вы можете позвонить ему».


Платить за популярную услугу по 1,5 рубля в сутки будут абоненты архивных тарифных планов сотового оператора с предоплатной системой расчетов. Нововведение не затронет абонентов с тарифами для планшетных компьютеров и модемов с дополнительными номерами «Общего пакета услуг для любых устройств», пользователей с постоплатной системой расчетов и тарифы «ВСЁмоё», «Всё в одном», «Всё за», «Поговорим» и «Ноль сомнений».

«Билайн» не дает возможность отключить услугу «Есть контакт», которая предоставляется всем абонентам. Пользователи, не желающие платить за нее с 25 сентября, могут лишь перейти на тариф, на котором услуга «Есть контакт» предоставляется бесплатно.

Информацию об изменении стоимости услуги «Есть контакт» сотовый оператор разместил на официальном сайте, не известив об этом абонентов при помощи SMS-сообщений.