Black Fox представила смартфон начального уровня Black Fox B4 с дактилоскопическим сканером и модулем NFC

Российская компания Black Fox анонсировала бюджетный смартфон Black Fox B4, особенностями которого стали наличие модуля бесконтактной оплаты и сканера отпечатков пальцев.


helpix.ru

Модулем NFC оснащаются далеко не все недешевые смартфоны. Между тем бесконтактной оплатой пользуется все больше людей. Для многих покупателей наличие NFC становится одним из важных критериев при выборе смартфона. Нет модуля — проходим мимо. Ситуация, когда мобильник начального уровня получает NFC, случается редко. Недорогой Black Fox B4 NFC получил.

К сожалению, кроме модуля бесконтактной оплаты и дактилоскопического сканера похвастаться ему больше нечем.

Дизайн у новинки простенький, хотя на сайте производителя его внешний облик называют изысканным, стильным и уникальным. В чем именно заключается уникальность дизайна, впрочем, не уточняется.

Аппаратная платформа представлена бюджетным чипсетом MediaTek MT6739, 2 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем. С экраном все обстоит печально: диагональ 4,96 дюйма, матрица TFT, разрешение 480×960 пикселей.

Камеры — сплошное недоразумение. Основная, между прочим, двойная, разрешением 5+0.3 Мп. Наличие автофокуса — уже прогресс. Второй модуль, понятное дело, чистая бутафория. Фронтальная камера 2-мегапиксельная.

Не радует и аккумуляторная батарея. Емкости 2000 мАч маловато даже для экрана с низким разрешением и скромного по возможностям чипсета.

Стоимость смартфона, как и дата начала продаж, пока неизвестны. Если ценник на Black Fox B4 будет в районе 5 000 рублей, с его недостатками можно смириться.