Больше никаких сладостей — Google определилась с названием Android 10

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Google объявила официальное название новой операционной системы Android Q. Вопреки ожиданиям это не сладость. Google отдала предпочтение порядковому номеру, решив отказаться от «сладких» названий. Официально операционная система называется Android 10.

В своем блоге компания опубликовала сообщение, в котором разъяснила, что решила сделать название системы понятным для всех пользователей. По словам представителей компании, все эти годы Google получала много негативных отзывов по поводу названий системы. Jelly Bean, KitKat, Nougat, Marshmallow, Ice Cream Sandwich, Lollipop, Pie — «сладкие» названия забавны, но непонятны многим пользователям, а на некоторых языках и вовсе звучат странно.

Теперь название Android станет одинаковым для всех пользователей. Больше компания не будет использовать «десертных» названий. Кроме того, Google слегка изменила логотип — надпись «Android» рядом со знаменитым зеленым роботом будет теперь черной. Сделано это из-за заботы о людях с нарушением зрения — такое название им легче читать.

Как ожидается, полноценный релиз Android 10 состоится в ближайшие недели.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!