BQ выпустила бюджетный смартфон 5530L Intense с гигантской батареей и NFC

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания BQ анонсировала доступный смартфон 5530L Intense, который получил огромную батарею на 8000 мАч. На аккумуляторе впечатляющей емкости плюсы устройства не заканчиваются. Производитель предлагает его по весьма умеренной цена — на стадии предварительного заказа BQ 5530L Intense доступен за 7490 рублей.

Новинка оснащена 5,45-дюймовым S-IPS-экраном с довольно приличным для бюджетного устройства разрешением HD+ (1440 x 720 пикселей). Дисплей классический, без отверстий и вырезов, с довольно толстыми нижней и верхней рамками.

bq.ru

Аппаратная основа представлена бюджетным процессором MediaTek MT6739WA, зато оперативной памяти не пожалели — 3 ГБ, очень неплохо для бюджетного смартфона. Встроенный флеш-накопитель получил емкость 32 ГБ с возможностью расширения картами памяти.

Тыльная камера одинарная, на 8 Мп, есть автофокус и светодиодная вспышка. Фронтальная камера 5-мегапиксельная.

bq.ru

Ключевая особенность смартфона — аккумуляторная батарея емкостью 8000 мАч. Такое решение редко можно встретить в бюджетном устройстве. Версия операционной системы самая свежая — Android 9.0 Pie. Есть модуль NFC для бесконтактной оплаты. Из-за внушительных размеров батареи весит аппарат немало — 240 граммов.

Когда BQ 5530L Intense появится в продаже, пока неизвестно. Пока на новинку можно оформить предзаказ.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!