Браузер Google Chrome принудительно авторизует пользователей

Меньше месяца назад, 5 сентября, вышла новая версия браузера Google Chrome (Chrome 69). В ней обнаружили функцию автоматической регистрации в системе Google Sync без согласия пользователей.


Система Google Sync была создана для авторизации в Google Chrome и синхронизации данных браузера с серверами Google. Как оказалось, в новой версии браузера при входе пользователя в аккаунт Google на любом сервисе, будь то почта Gmail или YouTube, он автоматически выполняет вход в аккаунт Chrome.

Это нововведение вызвало недовольство пользователей, опасающихся, что история поиска будет загружена на серверы компании. Изменение в принципе входа в аккаунт в Chrome вызвало опасения у специалистов в области кибербезопасности и криптографии.

В свою очередь представители Google Chrome в лице ведущего разработчика Адрианны Портер Фельт (Adrienne Porter Felt) не видят в новой функции серьезной проблемы, утверждая, что данные пользователя не загружаются на серверы поискового гиганта без его согласия.