Будильник Sensorwake Trio будит звуком, светом и запахом

Искусственный интеллект добрался и до такой обыденной бытовой техники, как будильник. На выставке IFA 2018, проходящей в эти дни в Берлине, французский стартап Bescent показал необычный будильник Sensorwake Trio, который будит светом, звуком и запахом.


trio.sensorwake.com

Проснуться по утрам для многих — задача сложная. Звук будильника отнюдь не улучшает настроение, заставляя покидать уютную кровать. Создатели «умного» будильника решили сделать процесс пробуждения более приятным.

В корпусе Sensorwake Trio заключены ароматические капсулы. Они содержат различные ароматы: луга, шоколада, печенной кукурузы, сада, капучино, мяты, розы, морского побережья, апельсинового сока и соснового бора. Нежный аромат распространяется в разные стороны на полтора метра.

trio.sensorwake.com

Кроме ароматических капсул, действия которых хватит на месяц, будильник оснащен динамиком и световым элементом. Динамик проигрывает одну из пяти мелодий. Их производитель называет «мотивирующими».

Уже известна стоимость «умного» будильника. Устройство с двумя ароматическими капсулами стоит 79 долларов, за 12 ароматов придется заплатить 99 долларов. Как обещает производитель, доставка Sensorwake Trio покупателям начнется в ноябре.