Carbon 1 Mark II станет первым в мире смартфоном из углепластика

Наталья Семенова

Вес устройства составляет всего 125 граммов, а толщина — менее 7 мм.

Компания Carbon Mobile представила интересную новинку — смартфон Carbon 1 Mark II, корпус которого изготовлен по специальной технологии с применением углеродного волокна. Углепластик применялся и ранее в смартфонах, но только в качестве покрытия корпуса. Carbon 1 Mark II же полностью изготовлен из углепластика, что позволило сделать аппарат очень легким и тонким. Весит он всего 125 граммов, а толщина корпуса составляет 6,3 мм. Чтобы сохранить проводимость радиоволн, в структуру корпуса по технологии HyRECM были добавлены композитные материалы.

carbonmobile.com

Дисплей смартфона диагональю 6 дюймов прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass шестого поколения толщиной всего 0,4 мм. Дактилоскопический сканер размещен на боковой грани корпуса.

Аппаратная основа устройства представлена чипсетом MediaTek Helio P90, 8 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем емкостью 128 ГБ.

Тыльная камера двойная, с модулями разрешением 16+16 Мп. Фронтальная камера 20-мегапиксельная.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3050 мАч. В качестве операционной системы используется Android 10.

Как ожидается, в продаже Carbon 1 Mark II появится летом 2020 года по цене 800 евро в Германии и других странах Европы.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!