Casio выпустила защищенные смарт-часы серии G-SHOCK с поддержкой солнечной зарядки

Наталья Семенова

Японская компания Casio представила новые защищенные электронные часы G-SHOCK GBD-H1000. Новинка выполнена в ударопрочном корпусе с защитой от воды. Элементы оформления сделаны из высокопрочного полимера.

g-shock.jp

Часы получили целый пакет датчиков для контроля физической активности пользователя, а также оптический пульсометр, датчик измерения уровня кислорода в крови, направления движения, атмосферного давления, перепадов температуры и высоты. Кроме того, новинка оснащена модулем GPS, который позволяет можно сохранять маршруты в памяти часов.

g-shock.jp

Электронные часы G-SHOCK GBD-H1000 оснащены функцией автоматической коррекции времени и позволяют просматривать уведомления со смартфона. Есть будильники, секундомеры и таймеры.

g-shock.jp

Новинка получила цветной LCD-экран. На нем можно выводить следующую информацию:

  • температуру воздуха;
  • частоту сердечных сокращений;
  • количество пройденных шагов;
  • местоположение;
  • направление движения;
  • высоту и давление.

Заряжаются часы при помощи кабеля через обычный USB-коннектор, но можно использовать для подпитки батареи от солнца и специальные панели, встроенные в циферблат. При включенном шагомере и уведомлениях часы работаю до 12 месяцев без подзарядки. При включенном GPS они проработаю около 14 часов.

Стоимость GBD-H1000 в Японии составляет 50 000 йен (около 30 000 рублей). Будет ли модель представлена в других странах, пока не сообщается.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!