Corsair наглядно показала, как Google Chrome «пожирает» память

Наталья Семенова
Задать вопрос

Известный производитель компьютерных комплектующих компания Corsair в своем официальном аккаунте Twitter опубликовала шуточный видеоролик о том, как браузер Chrome от Google обращается с компьютерной памятью.

Опрос Как вы относитесь к роботам-пылесосам?

Результаты

В шуточном видео браузер Chrome набрасывается на тарелку с печеньем, символизирующим компьютерную память, и с жадностью пожирает лакомство. Появившийся в конце видео Adobe Photoshop пытается утащить кусочек памяти-печенья, но Chrome отгоняет конкурента и доедает остатки. После этого появляется знакомое многим пользователям сообщение об ошибке и высвечивается «синий экран смерти» Windows.

Проблема большого потребления памяти Google Chrome известна давно. Пользователи неоднократно критиковали браузер за его «прожорливость».  На сегодня решить проблему повышенного потребления памяти Chrome можно, лишь перейдя на другой браузер.


Вопросы и ответы

8 (80%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!