DJI выпустила компактный дрон Mavic Mini, который не нужно регистрировать

Наталья Семенова

Китайская компания DJI представила миниатюрный дрон Mavic Mini, который вести всего 249 граммов. Небольшой вес позволяет не регистрировать его в США и Росавиации, поскольку минимальная планка для квадрокоптеров составляет 250 граммов. Впрочем, в России владельцам Mavic Mini все же нужно будет оформить разрешения на полеты и съемку от Минтранса, Росавиации и местных властей.

store.dji.com

В сложенном состоянии дрон имеет размеры 140 × 82 × 57 мм, а в разложенном вместе пропеллерами — 245 × 290 × 55 мм. Максимальная скорость полета аппарата — 13 метров в минуту. Мощности аккумуляторной батареи хватает на 30 минут полета.

store.dji.com

Дрон оснащен 12-мегапиксельной камерой с  трехосевым стабилизатором и может делать снимки с разрешением 4000х3000 пикселей. Видео квадрокоптер снимает в разрешении до 2,7K с 30 кадрами в секунду или в 1080p с 60 кадрами в секунду.

store.dji.com

Аппарат получил датчики для позиционирования и защиты от столкновений с препятствиями.

store.dji.com

Производитель оценил Mavic Mini в 399 долларов. В комплект поставки входит пульт управления, набор пропеллеров и аккумуляторная батарея. На новинку уже можно оформить предзаказ.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!