Для москвичей разработали карту помоек со «съедобным» неликвидом

Наталья Семенова
Задать вопрос

Московские последователи фриганизма составили карту городских помоек, на которых можно найти «съедобный» неликвид. На карте отмечены места, куда выбрасывают еду с истекшим сроком годности супермаркеты и магазины. Выброшенные продукты в указанных местах еще можно доесть. Часть продуктов с истекшим сроком годности можно употреблять без опасности для здоровья. К таким продуктам относятся: фрукты, хлеб, сладости, сдоба, некоторые консервы.

В России до сих пор не выработан единый стандарт, регламентирующий, как именно магазины должны избавляться от просроченного товара. Часть супермаркетов, в основном, это крупные игроки продуктового рынка, заключают договоры с предприятиями, утилизирующими неликвид. Остальные просто выбрасывают продукты с истекшим сроком годности на помойку.

Около трех лет назад московские фриганы пришли к идее создания карты мест, куда супермаркеты выбрасывают «съедобный» неликвид. Теперь любой желающий может ознакомиться с адресами, список которых пополняется. Сейчас на карте около 30 точек.

Опрос Какая операционная система у вас в смартфоне?

Результаты

Фриганизм — стиль жизни, отрицающий принципы потребления. Фриганы стремятся к меньшим растратам и потреблению.  Вещи и еду они стараются не покупать, а найти их на свалках.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!