Для москвичей разработали карту помоек со «съедобным» неликвидом

Оцените статью

Московские последователи фриганизма составили карту городских помоек, на которых можно найти «съедобный» неликвид. На карте отмечены места, куда выбрасывают еду с истекшим сроком годности супермаркеты и магазины. Выброшенные продукты в указанных местах еще можно доесть. Часть продуктов с истекшим сроком годности можно употреблять без опасности для здоровья. К таким продуктам относятся: фрукты, хлеб, сладости, сдоба, некоторые консервы.


В России до сих пор не выработан единый стандарт, регламентирующий, как именно магазины должны избавляться от просроченного товара. Часть супермаркетов, в основном, это крупные игроки продуктового рынка, заключают договоры с предприятиями, утилизирующими неликвид. Остальные просто выбрасывают продукты с истекшим сроком годности на помойку.

Около трех лет назад московские фриганы пришли к идее создания карты мест, куда супермаркеты выбрасывают «съедобный» неликвид. Теперь любой желающий может ознакомиться с адресами, список которых пополняется. Сейчас на карте около 30 точек.

Опрос Какая Windows установлена на вашем компьютере?

Результаты

Фриганизм — стиль жизни, отрицающий принципы потребления. Фриганы стремятся к меньшим растратам и потреблению.  Вещи и еду они стараются не покупать, а найти их на свалках.