Дональд Трамп решил снять ограничения с Huawei

Наталья Семенова
Задать вопрос

Во время завершения саммита G20 американский президент сделал заявление о готовности снять некоторые ограничения с китайской корпорации Huawei.

Издание Washington Post сообщило, что во время пресс-конференции, приуроченной к завершению саммита G20, проходящего в японском городе Осаке, Дональд Трамп выразил готовность снять санкции с компании Huawei.

Американский президент сообщил, что этот решение он принял после личной встречи с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

enovosty.com

Трамп уже распорядился о возобновлении поставок продукции американских компаний для Huawei. Президент США также заверил, что в стране не будут вводить новые пошлины в отношении китайских товаров. Напомним, что министр финансов США ранее говорил о том, что Трамп может пойти на снятие ограничений с Huawei лишь после заключения выгодного для Америки торгового соглашения.

Справка: в середине мая министерство торговли США внесло китайскую корпорацию Huawei в черный список из-за обвинений в сотрудничестве с разведкой КНР и слежке за пользователями. Американским компаниям запретили вести все дела с китайской корпорацией.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!