Электромобиль Tesla Roadster с манекеном Starman внутри достиг орбиты Марса

В ночь на 7 февраля 2018 года в космическом центре Кеннеди состоялся запуск новейшей сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Запуск осуществила компания SpaceX, отправив с ракетой в космос необычный груз — красный электромобиль Tesla Roadster, который принадлежит Илону Маску. В салоне машины находился пассажир — манекен костюме Space Х, названный Starman. При старте ракеты-носителя в динамиках электромобиля играл трек Дэвида Боуи Space Oddity. К слову, манекен получил имя, отсылающее к творчеству Боуи — так называется одна из песен музыканта. Электромобиль отправили к Марсу, но спутником планеты он не станет.


ria.ru

Спустя девять месяцев после запуска Tesla Roadster с манекеном Starman пересекли орбиту Красной планеты. Сейчас они находятся достаточно далеко от планеты, а 8 ноября окажутся на наибольшем для себя расстоянии от Солнца — 248 млн км. Ожидается, что 6 октября электромобиль пройдет на максимально близком расстоянии от Марса — 7,36 млн км.

space.com

Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с необычным грузом на борту интересен тем, что приблизит человечество к полетам на Марс. Сам Илон Маск неоднократно говорил о будущей колонизации человеком Красной планеты.