Emperion представила смартфон Nebulus на Windows 10 с поддержкой Android

Наталья Семенова

Британская компания Emperion представила необычный смартфон Nebulus, который работает под управлением операционной системы Windows 10 on ARM и поддерживает игры и приложения для Android.

tuttoandroid.net

Новинка оснащена 6,2-дюймовым экраном, разогнанным процессором Qualcomm Snapdragon 845 и операционной системой Windows 10 on ARM с фирменным интерфейсом производителя, разработанным в сотрудничестве   Microsoft. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, постоянной — 128 ГБ. Заявлена поддержка карт памяти вместимостью до 2 ТБ.

Тыльная камера двойная, с модулями на 13+13 Мп. Фронтальная камера получила разрешение 10,5 Мп. За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 6000 мАч.

Устройство можно использовать как компактный компьютер, подключив его через USB Type-C или по беспроводному соединению к монитору.

Совершать звонки через смартфон Nebulus нельзя. Производитель предлагает в качестве альтернативы звонкам использовать мессенджеры.

Смартфон Nebulus сначала появится в продаже в Великобритании. Позже планируется представить его и на других рынках. Ориентировочная стоимость устройства составляет 710 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!