Enjoy Z: самый бюджетный 5G-смартфон от Huawei

Сергей Иванов

Сегодня представители компании Huawei провели презентацию нового бюджетного смартфона с 5G-поддержкой, который оснащен процессором MediaTekDimensity800. Это модель Enjoy Z, отличающаяся не только доступной стоимостью, но и уникальными техническими характеристиками. Прежде всего это первый 5G-смартфон данного бренда, который оснащен чипом Kirin. А процессор MediaTekDimensity800 представляет собой новинку, презентация которой состоялась в первые месяцы текущего года. Кроме этого Enjoy Z является самым дешевым 5G-смартфоном среди всей линейки Huawei. В Китае его можно будет приобрести за $238. Однако цена меняется в зависимости от объема памяти.

Опрос Каким мобильным оператором вы пользуетесь?

Результаты

Оснащена модель 6.5-дюймовым экраном. Разрешение дисплея составляет 2400×1800 пикселей. А кадровая частота смартфона достигает 90 Гц. 180 Гц — это частота дискретизации сенсора. На корпусе заметен каплевидный вырез. Здесь установлена 16-мегапиксельная селфи-камера. А сбоку расположен сканер отпечатков. Оснащена модель тройной 48-мегапиксельной, 8-мегапикскельной широкоугольной камерами и двухмегапиксельным макрообъективом. Следует отметить и большую емкость аккумуляторных батарей гаджета. Показатель емкости достигает 4000 мАч. Enjoy Z также имеет поддержку быстрой зарядки, мощность которой составляет 22.5 Вт. Работает устройство на базе Андроид 10.

Доступен смартфон в трех цветовых исполнении — темно-синем, белоснежном и черном. Самой дорогой является 128-гигабитная версия, стоимость которой составляет $308. Старт продаж в Китае планируется с первого июня. Что же касается начала продаж в других странах, пока неизвестно. Однако уже сейчас можно говорить о большом интересе пользователей к данной модели в разных концах земного шара. Однако компания пока не распространяется насчет доступности Enjoy Z для граждан других государств.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!