Facebook допустил утечку неопубликованных фотографий 7 миллионов пользователей

Наталья Семенова
Задать вопрос

Facebook сообщил об утечке данных 6,8 млн пользователей. В блоге компании появилась информация о том, что из-за допущенной технической ошибки сторонние приложения получили доступ к фотографиям пользователей социальной сети. Утечка коснулась фотографий из «Историй» и изображений, загруженных на сервер соцсети, но не опубликованных.

Как выяснилось, утечка данных из-за технической ошибки присутствовала с 13 по 25 сентября 2018 года, но разработчики об этом не знали. В результате доступ к фотографиям более 6,8 миллионов пользователей Facebook получили порядка 1500 приложений.

Тех пользователей, кого могла затронуть утечка данных, компания Facebook предупредит уведомлением.

Напомним, что это не первая утечка данных, допущенная Facebook. В апреле текущего года стало известно, что из-за ненадлежащего обращения социальной сети с личными данными пользователей компания Cambridge Analytica смогла получить персональную информацию о 90 миллионах человек, зарегистрированных в Facebook.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!