Facebook хранил пароли миллионов пользователей в открытом виде

Наталья Семенова
Задать вопрос

Доступ к ним имели тысячи сотрудников компании, а некоторые пароли находились в открытом доступе годами.

Эксперт по компьютерной безопасности Брайан Кребс, ссылаясь на неназваного сотрудника Facebook, сообщил, что компания годами хранила пароли миллионов пользователей социальной сети в открытом доступе. Facebook официально подтвердила это, не назвав точное число пострадавших аккаунтов. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Кребсу, что согласно предварительным результатам внутреннего расследования, затронутыми оказались пароли от 200 до 600 миллионов пользователей. Более 20 тысяч сотрудников компании Facebook имели доступ к данным. Некоторые пароли, хранившиеся в открытом доступе, датируются 2012 годом.

В Facebook заявили, что за пределами компании никто не имел доступа к паролям. Проведенная внутренняя проверка также не выявила случаев использования данных пользователей с недобросовестными намерениями.

Напомним, что в 2018 году социальная сеть Facebook несколько раз допускала крупные утечки данных. Это заставило главу компании Марка Цукерберга заявить в начале 2019 года о том, что компания сосредоточится на обеспечении защиты приватных данных пользователей.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!