Facebook показала VR-шлем Oculus Quest, не требующий подключения к компьютеру

Компания Oculus, принадлежащая социальной сети Facebook, представила автономный шлем виртуальной реальности Oculus Quest, ориентированный на геймеров. Устройство не требует подключения к компьютеру или смартфону. По словам производителя, беспроводной шлем имеет шесть степеней свободы и позволяет совершать прогулки как в реальном мире.


prohardver.hu

Гарнитура оснащена четырьмя камерами с системой отслеживания движений пользователя и двумя контроллерами для управления. Дисплей получил разрешение 1600×1440 пикселей. Расстояние между линзами можно настраивать.

Новинку представил глава Facebook Марк Цукерберг, который отметил, что у шлема есть такие качества идеальной системы виртуальной реальности, как мощность, доступная цена и автономность.

prohardver.hu

Технические характеристики шлема на презентации озвучены не были. Известно только, что он получил накопитель емкостью 64 ГБ для игр, музыки и видео.

К началу продаж гарнитуры в фирменном магазине появятся более 500 игр, совместимых с новинкой, включая головоломку Moss и шутер Robo Recall.

Oculus Quest появится в продаже весной 2019 года по цене 399 долларов.