Facebook представила домашние смарт-дисплеи для видеосвязи

Наталья Семенова

Компания Facebook представила смарт-дисплеи Portal и Portal+, оснащенные огромными дисплеями и голосовым помощником Alexa. Компания уверена, что новинки изменят представление пользователей об удобной видеосвязи с близкими и друзьями.

variety.com

Устройства отличаются друг от друга только размерами дисплея. У Portal 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280×800 пикселей, а Portal+ получил внушительный дисплей 15,6 дюйма по диагонали с разрешением 1920×1080 точек.

variety.com

Дисплеи оснащены 12-мегапиксельными камерами с функцией автозума. Она отвечает за то, чтобы лица собеседников всегда находились в кадре.

Помимо команд для голосового помощника Alexa смарт-дисплеи поддерживают голосовое управление.

Устройства Portal позволяют звонить только пользователям социальной сети Facebook. На вызов можно ответить со смартфона в Messenger или на своем смарт-дисплее. Поддерживаются групповые звонки с подключением до семи собеседников.

В остальном Portal мало отличаются от обычных «умных» колонок: они могут проигрывать музыкальные файлы, позволяют получать информацию о прогнозе погоды и последних новостях.

На новинки уже можно оформить предзаказ, но пока только в США. Старт продаж намечен на ноябрь 2018 года. Смарт-дисплей Portal оценивается в $199, а Portal+ будет стоить $349.


Вопросы и ответы

10 (100%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!