Google готовит новую медиа-приставку для телевизоров с поддержкой 4K

 20.02.2017

Новая беспроводная медиа-приставка с поддержкой 4K разрешения от Google проходит сертификацию на сайте ФКС. В ноябре прошлого года сообщалось, что, по слухам, компания разрабатывает новую медиа-приставку Fiber TV. Приставке присвоен номер «GFHD254», и именно он фигурирует на сайте ФКС.

К сожалению, запись на сайте ФКС не слишком щедра на новую информацию о приставке. Но, по крайней мере, с момента последних сообщений в прошедшем году теперь появились новые сведения. Например, стало известно, что приставка будет поддерживать разрешение в 4K.


Кроме того, некоторые разъемы старого поколения (вроде коаксильного и ИК-разъема) будут отсутствовать, так как основной упор делается на беспроводную составляющую приставки. Эта информация подтверждается в записи на сайте ФКС, в которой новый продукт обозначен как «беспроводная медиа-приставка с поддержкой 4K разрешения», а разъемы прошлого поколения не значатся в описании. Однако есть информация другого рода: согласно записи, приставка поддерживает частотный спектр 802.11a/n/ac 4×4 5 ГГц и Bluetooth 4.1.

Увидим в 2017 году?

Самая последняя запись датирована 13 февраля, поэтому есть основания предполагать, что Google повременит с выпуском новой приставки. Однако, к сожалению, запись на сайте ФКС не дает ни малейшего намека на дату выхода продукта. Хотя это считается обычной практикой, что информация о дате выхода нового устройства закрыта во время прохождения сертификации.

Также, судя по датам в документации на сайте ФКС, испытание устройства приходило в последних месяцах 2016 года, как раз тогда, когда и начали поступать первые сообщения об этой модели. На скриншотах ниже показан верхний колонтитул записи и присвоенный номер на сайте ФКС. Судя по тому, что написано в колонтитуле и номеру, речь идет о той же модели, о которой ранее сообщалось.


Подпишитесь на SmartBobr.ru
Только полезные обзоры и выгодные покупки!

Оставить отзыв