Fujifilm показала новую версию легендарной фотокамеры

Наталья Семенова

Японская компания Fujifilm представила в Лондоне пятое поколение компактной камеры премиум-класса X100. Новинка под названием Fujifilm X100V оснащена новой матрицей, новыми версиями гибридного видоискателя и объективов, поворотным дисплеем и получила корпус, защищенный от воды и пыли.

fujifilm.com

Внешне камера практически не изменилась, сохранив привычный в винтажный дизайн. Корпус выполнен из алюминия и доступен в двух цветах: серебристо-черном и полностью черном. Fujifilm X100V стала первой камерой серии X100 с брызго- и влагозащитой — для этого предусмотрены защитный фильтр PRF-49 и дополнительное переходное кольцо AR-X100 на объектив.

fujifilm.com

Аппарат оснащен ЖК-дисплеем с разрешением 1,62 Мп, сенсорным управлением и функцией наклона. Новый комплектный несменный объектив 23 mm f/2.0 улучшен для более высокого разрешения и сохранил совместимость с конверсионными объективами типов WCL/TCL.

fujifilm.com

Одно из важных изменений новинки — новая матрица X-Trans CMOS 4 с разрешением 26,1 Мп и обратной засветкой. С ней в паре работает 4-ядерный чип X-Processor 4. Эксперты отметили новый быстрый автофокус камеры: с электронным затвором камера способна делать до 20 кадров в секунду, с механическим — до 11 кадров.

В России камера Fujifilm X100V появится в продаже в конце февраля на рекомендованной цене 102 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!