Функция ЭКГ в Apple Watch Series 4 будет доступна в России

Компания Apple во время презентации смарт-часов Watch Series 4 заявила, что функция снятия электрокардиограммы будет доступна лишь на территории США. Позже компания уточнила, что поддержка ЭКГ появится в других странах до конца 2018 года.


apple.com

Российские пользователи Apple Watch Series 4 тоже смогут использовать функцию снятия электрокардиограммы. Вышедшая на рынок России модель умных часов не умеет работать с ЭКГ, однако эта полезная возможность добавится с одним из обновлений программного обеспечения. Ожидается, что эта функция появится одновременно во всех странах мира, где представлены Apple Watch Series 4.

Напомним, что смарт-часы Watch Series 4 стали первым мобильным потребительским устройством в мире, получившим возможность снятия электрокардиограммы. Эта функция особенно важна, учитывая, сколько существует людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Apple Watch Series 4, как и предыдущее поколение умных часов, выпускается в двух версиях: с GPS и GPS+LTE. Модификация с поддержкой мобильных сетей позволяет получать сообщения и отвечать на звонки.