ГИБДД впервые опубликовала карту с камерами на дорогах

Наталья Семенова

Карта находится на стадии наполнения и отображает не все средства автоматической фотовидеофиксации нарушений.

Опрос Как вы относитесь к роботам-пылесосам?

Результаты

Информационный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк сообщила, что Госавтоинспекция России разработала и разместила в свободном доступе карту, на которой указаны все камеры фиксации нарушений на дорогах. Размещается карта на сайте Госавтоинспекции России в интерактивном разделе. Здесь можно найти информацию об автоматических средствах фотовидеофиксации нарушений ПДД и местах их размещения. Пока раздел находится в разработке, на стадии наполнения, и отображает не все дорожные камеры. Информация о некоторых регионах еще не внесена в интерактивный раздел.

Над созданием карты работали специалисты подведомственного подразделения. Напомним, что вице-премьер РФ Максим Акимов по итогам состоявшего в конце июня текущего года заседания Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности поручил создать систему, позволяющую всем гражданам получать доступ к данным о средствах автоматической фотовидеофиксации нарушений.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!