Главные нововведения Android 11

Наталья Семенова

Несколько дней назад компания Google выпустила первую версию новой Android 11 для разработчиков под названием Android 11 Developer Preview. Обычно первая сборка появляется в марте, но на этот раз поисковый гигант решил выпустить ее почти на месяц раньше. Напомним, что речь идет не о бета-версии, а Developer Preview, предназначенной только для разработчиков. Релиз бета-версии состоится ориентировочно в мае, а финальную версию Android 11 Google представит не ранее третьего квартала текущего года.

Как обычно, установить Android 11 Developer Preview можно лишь на смартфоны Google Pixel.

9to5google.com

Нововведения Android 11

Первая сборка дает общее представление о новых возможностях операционной системы, которая еще будет дорабатываться. Многие нововведения компания хранит втайне до до Google I/O.

Какие функции получит Android 11:

  • Поддержка новых технологий — новая прошивка лучше адаптирована для работы со складными экранами, с технологией 5G, API для нейронных сетей от Google;
  • Доступ приложений — не совсем нововведение, но на самом деле важное изменение. Теперь пользователь может дать доступ приложению к камере, микрофону или другим функциям на один раз. Напомним, что в Android 10 и более старых версиях пользователь может или дать доступ к функциям, или запретить.
  • Запись экрана — в Android 11 наконец появилась нативная функция записи экрана. Она уже встречалась ранее в бета-сборках, но так и не вошла в финальную версию.
  • Все сообщения из соцсетей и мессенджеров теперь будут отображаться в отдельном блоке, размещенном в самом верху списка уведомлений. Эта функция поможет не пропустить важные сообщения.
  • Темная тема по расписанию — в Android 11 можно будет задавать расписание для включения и выключения темной темы.
  • Двойной тап по задней крышке — стучать по смартфону можно будет не только по лицевой панели, но и по задней крышке. Двойным тапом можно включать камеру, вызвать голосового помощника, запускать видео и многое другое. Пока функция работает только на смартфонах Pixel.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!