Google добавила в Gmail для iOS и Android функцию динамических писем

Наталья Семенова

Летом этого года компания Google представила в веб-версии Gmail полезную функцию — поддержку динамических писем. Теперь она стала доступной для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android. Новая функция значительно расширяет возможности электронной почты, благодаря чему работать с ней стало намного удобнее.

Опрос Как часто вы играете в компьютерные игры?

Результаты

Для динамических писем применяется технология ускоренных мобильных страниц, позволяющая взаимодействовать с контентом прямо внутри электронного письма. Фактически теперь вместо обычного письма с текстом и статическими картинками пользователь получает упрощенную веб-страницу.

fonearena.com

Прямо в письме можно взаимодействовать с объектами в зависимости от содержимого: просматривать картинки, листая их, редактировать документы, оформлять заказ в интернет-магазинах, добавлять события в календарь, отвечать на комментарии и другое. Кроме того, в динамических письмах есть функция обновления в режиме реального времени, и пользователь может видеть актуальную информацию, даже если откроет старое письмо.

Новая функция распространяется постепенно. Она будет подключена автоматически, но пользователь в любой момент может вернуться к статичным письмам — сделать это можно в настройках.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!