Google представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL с бесконтактным жестовым управлением

Наталья Семенова

Стоимость начинается от 799 долларов.

Компания Google в рамках ежегодной осенней презентации представила в Нью-Йорке смартфоны Pixel 4 и 4 XL. Новинки получили новый дизайн и функции, которых нет в других смартфонах. Как и предшественники, новые модели практически идентичны по дизайну, но различаются по характеристикам.

gsmarena

Смартфон Pixel 4 оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2280 × 1080 пикселей. В обеих моделях используются OLED-матрицы с частотой обновления изображения 90 Гц. Старшая версия получила экран диагональю 6,3 дюйма с разрешением 3040 × 1440 пикселей. Вырезов и отверстий в экране нет, 8-мегапиксельная фронтальная камера размещена в верхней, довольно широкой, рамке. По заверению производителя, в смартфоне реализована самая быстрая система распознавания лица.

blog.google

Одна из фишек устройства — поддержка бесконтактного жестового управления. В верхней рамке расположен сенсор Soli, который считывает жесты пользователя. Взмахом руки можно откладывать будильник, уменьшать громкость звонка, пропускать песни или отключать звук.

В основе смартфонов лежит флагманский процессор Snapdragon 855. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ.

Новинки первыми в линейке получили двойную тыльную камеру, сочетающую основной модуль разрешением 12 Мп и 16-мегапиксельный телефотообъектив с цифровой и оптической стабилизацией. Камера поддерживает двукратный оптический зум.

blog.google

Google Pixel 4 получил аккумулятор емкостью 2800 мАч, в Pixel 4 XL за питание отвечает батарея на 3700 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Вт.  «Из коробки» смартфоны работают под управлением новейшей операционной системы Android 10.

Цены на новинки стартуют от 799 долларов. В продаже Pixel 4 и 4 XL появятся 24 октября.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!