Google работает над первым планшетом с Chrome OS

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Google готовит к выпуску на рынок новое устройство-трансформер, которое может быть как ноутбуком, так и планшетом благодаря отсоединяемой клавиатуре. Девайс сначала проходил под кодовым названием Nocturne. Согласно последним утечкам, планшет будет официально называться Google Pixel Slate.

gizchina.com

Это первый планшет компании, работающий под управлением операционной системы Chrome OS. Также есть информация, что Google Pixel Slate будет поставляться с двумя операционными системами: Chrome OS и Windows 10.

Возможно, что Google просто тестировала планшет на совместимость с 10-й версией Windows. В то же время есть вероятность, что возможность работы под управлением ОС от Microsoft будет добавлена немного позже.

Возможность использования двух операционных систем делает планшет-трансформер привлекательным устройством и существенно расширяет круг потенциальных пользователей.

Ожидается, что планшет-трансформер Google Pixel Slate будет официально представлен 9 октября.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!