Google разрешила пользователям удалять информацию об активности

Наталья Семенова

Компания Google хранит информацию об активности пользователей в Сети и приложениях, историю местоположения и голосового поиска. В настройках все это можно отключить, но тогда Google не сможет давать пользователям подходящие рекомендации, поскольку не будет знать об их действиях. Компания решила изменить подход к ситуации и анонсировала такую полезную функцию, как автоматическое удаление активности пользователей в Сети и приложениях. Кроме того, можно будет автоматически удалять и данные о месторасположении. Теперь пользователи могут сами выбирать, как долго будет храниться информация, прежде чем данные будут стерты. Можно будет делать так, чтобы автоматически удалялись данные старее трех или восемнадцати месяцев. В результате Google сможет давать полезные рекомендации, но на серверах компании информации об активности пользователей будет значительно меньше.

Функция в ближайшие недели станет доступной для всех пользователей. Пока автоматически удалять можно будет данные о местоположении и активность в приложениях и Сети, но Google планирует распространить нововведение и на другие типы данных.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!