Google разрешит делать покупки в Google Play за наличные

Наталья Семенова

Такую возможность уже получили жители Мексики и Японии.

Компания Google разрешит обладателям Android-устройств оплачивать покупки в магазине Play Store наличными. Сейчас функция тестируется в Японии и Мексике. Позднее она появится в других странах с развивающимися рынками. Об этом нововведении рассказал на международной конференции I/O 2019 Ораш Махбод (Aurash Mahbod), директор по разработке в Google. Он сказал: «Мы знаем, что развивающиеся рынки являются ключевой областью роста для всех разработчиков. Поэтому мы рады объявить о запуске «отложенных транзакций».

Функция «отложенная транзакция» позволяет пополнять баланс в магазине игр и приложений Google Play при помощи платежного поручения, банковского перевода и наличных. Зачислить деньги на счет можно будет в ближайшем магазине-партнере. Применив «отложенную транзакцию», пользователь получает код, который нужно предъявить кассиру в магазине для оплаты наличными.

techcrunch.com

Платежи проходят в среднем за 10 минут, но иногда ожидание может затянуться до 48 часов. Транзакции, оплаченные при помощи новой функции, невозможно отменить.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!