Google встроила в Google Photos чат для обмена медиаконтентом

Наталья Семенова

Компания Google добавила в приложение Google Photos полезную функцию — инструмент для отправки снимков и видео. Ранее для этого приходилось создавать общий альбом, что не всегда было удобно. Теперь пользователи приложения смогут отправлять медиаконтент любому адресату подобно тому, как это происходит в социальных сетях и мессенджерах. По сути, Google встроила в приложение функцию чата. Чтобы поделиться снимком или видео, теперь не нужно создавать общий альбом — нужно всего лишь написать сообщение и прикрепить к нему файл. Получатель сообщения может продолжить диалог и сохранить полученное фото или видео в своей галерее.

blog.google

В Google отметили, что не стремились создать полноценный чат, но у пользователей будет возможность создания чатов с любым количеством участников, которые смогут делиться медиаконтентом, ставить «лайки» и отвечать на сообщения.

Новая функция распространяется постепенно. Она станет доступной на следующей неделе для пользователей приложения Google Photos в браузерной версии и на устройствах Android и iOS.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!