Google выпустила первый гибридный планшет на Chrome OS

Оцените статью

Компания Google представила свой первый планшет Pixel Slate, работающий на базе операционной системы Chrome OS. Напомним, что это первый мобильный компьютер компании, выпущенный с 2015 года, когда был представлен Pixel C.

store.google.com

Google Pixel Slate получил 12,3-дюймовый экран с разрешением 3000 x 2000 точек и плотностью пикселей 293 ppi. По словам производителя, это самое высокое значение в сегменте топовых 12-дюймовых планшетных компьютеров.

В основе новинки лежат процессоры Intel Celeron или Core M3, i5, i7 поколения Amber Lake. Оперативной памяти, в зависимости от модификации устройства, от 4 до 16 ГБ. Объем SSD составляет от 32 до 256 ГБ.

Планшет получил завидную автономность — заявлено до 12 часов работы. Это впечатляющий результат, учитывая очень тонкий корпус в 7 мм.

Крайне интересным получился интерфейс устройства. Он меняется в зависимости от режима использования. Если подключить планшет к клавиатуре, интерфейс выглядит, как всегда, но при использовании аппарата в режиме планшета меняется на более удобный.

store.google.com

Базовая модификация Pixel Slate стоит 599 долларов. Топовая версия планшета оценена производителем в 1600 долларов. Периферию нужно покупать отдельно. В общей сложности за фирменную клавиатуру и стилус Pixel Pen придется дополнительно заплатить еще 300 долларов.

В продаже планшет Pixel Slate появится в конце 2018 года.