Google выпустила приложения для тех, кто слишком зависим от смартфона

Наталья Семенова

Компания Google в рамках проекта поддержания «цифрового здоровья» выпустила несколько необычных приложений. Их назначение — научить пользователей осознанности при использовании мобильных устройств.

Первое приложение — трекер под названием Activity Bubble. При каждой разблокировке смартфона или планшета на экране будет появляться новый пузырь.

play.google.com

Чем чаще пользователь берет в руки мобильное устройство, тем больше пузырей будет находиться на экране. По степени его заполненности можно судить о том, насколько пользователь зависит от своего смартфона.

Вторая программа под названием Screen Stopwatch является альтернативой Activity Bubble. Это своеобразный счетчик активности пользователя, показывающий, сколько времени в день он проводит за экраном мобильного устройства.

play.google.com

«Живые» обои отображают на экране время, когда смартфон разблокирован и в конце дня наглядно показывают, сколько часов пользователь «залипал» в телефон.

Новые проекты для поддержания «цифрового здоровья» уже доступны в магазине приложений Google Play.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!